난이도 | ★☆☆☆☆ |
예상소요시간 | 만들기 30분 |
추천사용(피부) | 레드, 핑크 : 노화, 건조 그린 : 지성 |
사용방법 | 욕조에 따뜻한 온도의 물을 채운 뒤 바스붐을 한 개 넣고 약 10~20분간 입욕한 뒤 미온수로 깨끗히 씻어냅니다. |
주의사항 | 만든 바스붐은 수분과 닿지 않도록 주의합니다. 레드클레이는 다른 프렌치클레이에 비해 색이 강한 편이예요. 사용후 에는 클레이를 잘 씻어내어야 타월에 붉은 색이 뭍어나지 않아요. 강한 붉은색이 부담스럽다면 클레이의 양을 4g으로 줄여보세요. |
중량&용기 | 424g당 약 5개의 바스붐이 만들어집니다. (80g기준) |
제형 | 단단한 구형의 바스붐이예요. |
사용감 | 때밀지 않아도 각질이 제거되어 피부가 부드러워지고, 솔트가 노폐물 제거를 해주어 몸이 가벼운 느낌이예요. |
향 | 그린- 강한 로즈마리풀향과 레몬의 상큼한 향이 섞여있어 남성과 집중력이 필요한 학생에게 좋아요. 핑크- 은은한 로즈오또향이 매력적이예요. 풍부한 장미향에 로맨틱 업! 신혼부부, 여성에게 좋아요. 옐로우- 레몬오일과 캐모마일의 향이 릴랙스와 리프레쉬를 동시에 몸과 마음이 지쳐있는 사람에게 좋아요. 레드 - 짙은 붉은색과 팔마로사의 달콤한 향이 어우러져 있어요. |
[ 히말솔트 바스붐 ]
구분 | 원료 | 중량(g) | 비고 |
그린 히말바스붐 |
에코 옥수수 전분 |
20 |
|
오스트리아 구연산 | 100 | ||
탄산수소 나트륨 중조 |
250 |
||
남극해 천일염 |
40 | ||
쏠 프렌치 그린 클레이 | 10 | ||
로즈마리 아로마 오일 |
10방울 |
||
스윗오렌지 아로마 오일 | 10방울 | ||
유기농 로즈마리 워터 | 1 | ||
유기농 비정제 호호바 오일 | 1 | ||
TOTAL | 424 |
구분 | 원료 | 중량(g) | 비고 |
핑크 히말바스붐 |
에코 옥수수 전분 |
20 |
|
오스트리아 구연산 | 100 | ||
탄산수소 나트륨 중조 |
250 |
||
남극해 천일염 |
40 | ||
쏠 프렌치 핑크 클레이 | 10 | ||
로즈오또3%in 유기농 호호바 오일 |
10방울 |
||
제라늄 아로마 오일 | 10방울 | ||
유기농 로즈워터 다마스크 | 1 | ||
유기농 비정제 호호바 오일 | 1 | ||
TOTAL | 424 |
구분 | 원료 | 중량(g) | 비고 |
옐로우 히말바스붐 |
에코 옥수수 전분 |
20 |
|
오스트리아 구연산 | 100 | ||
탄산수소 나트륨 중조 |
250 |
||
남극해 천일염 |
40 | ||
유기농 진피 분말 | 10 | ||
유기농 레몬 아로마 오일 |
10방울 |
||
캐모마일 로먼 아로마 오일 | 10방울 | ||
유기농 로즈마리 워터 | 1 | ||
유기농 비정제 호호바 오일 | 1 | ||
TOTAL | 424 |
구분 | 원료 | 중량(g) | 비고 |
레드 히말바스붐 |
에코 옥수수 전분 |
20 |
|
오스트리아 구연산 | 100 | ||
탄산수소 나트륨 중조 |
250 |
||
남극해 천일염 |
40 | ||
쏠 프렌치 레드 클레이 | 10 | ||
팔마로사 아로마 오일 |
10방울 |
||
스윗오렌지 아로마 오일 | 10방울 | ||
유기농 로즈워터 다마스크 | 1 | ||
유기농 비정제 호호바 오일 | 1 | ||
TOTAL | 424 |
1. 바스붐 기본분말인 구연산, 중조, 옥수수전분을 계량합니다. | 2. 원하는 타입의 프렌치 클레이를 계량합니다. | |
3. 남극해 소금을 계량합니다. |
4. 액상첨가물인 호호바오일과 아로마오일, 워터를 한 비이커에 계량합니다. | |
5. ①의 분말류를 고루 섞어줍니다. 잠깐만요! 분말을 고루 섞지 않은 상태에서 액상첨가물을 넣게되면 바스붐이 제대로 만들어지지 않아요. | 6. 고루섞은 분말에 ④의 액상첨가물을 고루 뿌려준 뒤 분말과 액상첨가물을 잘 섞어줍니다. 잠깐만요! 액상 첨가물을 고루 뿌려야 바스붐 전체에 수분이 균일하게 공급되 바스붐 모양이 예쁘게 만들어져요. | |
7. 2개의 반구틀에 바스붐 분말을 수북히 담아줍니다. | 8. 반구틀 2개를 맞붙혀 손으로 꾸욱 눌러줍니다. | |
9. 바스붐이 단단하게 뭉치면 한쪽의 반구틀을 조심히 빼냅니다. | 10. 나머지 한쪽 반구틀도 조심히 빼냅니다. | |
11. 꺼낸 반구틀은 단단히 굳어지도록 약 1시간 이상 실온에서 건조합니다. | 12. 단단하게 굳은 바스붐은 비닐등에 담아 포장합니다. |
<전자저울없이 계량컵으로 계량하기 TIP>
150ml 계량컵기준 : 깍아담기
중조 1CUP = 약 200g
구연산 1CUP = 약 150g
옥수수 전분 1CUP = 약 90g
계량스푼 5g 기준 : 깍아담기
클레이 5ml 1스푼 = 약 3g
남극해 소금 5ml 1스푼 = 약 5g
빠진원료가 있는지 확인해주세요~